【現場の声でわかる】焼肉店・ラーメン店に選ばれるエプロンとは?

寒くなって来たので、ここで熱い男を紹介します!

空前絶後の、超絶ラーメン大好き人間!
ラーメンを愛し、ラーメンに愛された男!
全てのラーメンが僕の生みの親ー!
そう、この俺こそはー! (ッボコ)
ラーメン無双、サ〇シャイン田代ー!
(大腸炎で食べれません泣)

そんな私は今回も歯を食いしばり、我慢しながらラーメンの記事を書きます。

お客様に心地よく過ごしていただくために、
現場では日々さまざまな工夫が行われています。
その中で、実は大きな違いを生んでいるのがエプロン選びです。

今回は、実際に当社のエプロンを使用している焼肉店様とラーメン店様の現場の声をご紹介します。

現場スタッフが感じた“リアルな使い心地”と、
そこから見えてきたおもてなしの新しい形に迫ります。

🍖焼肉店の声:不織布エプロンが、“おもてなし”を変えた

以前は紙エプロンをお渡しする際に、
「よろしければお使いください」と伝えるだけだったようです。
しかし、不織布タイプに変えてからは、

「こちらのエプロン、肌ざわりがやわらかくて汚れも防ぎますので、ぜひどうぞ」
と、自信を持っておすすめできるようになったといいます。

さらに、現在は店舗名入りの名入れ仕様を採用。
上品な不織布の質感に店名が映え、他店との差別化にもつながっています。

  • やさしい肌ざわりで長時間でも快適
  • 2層構造で油やタレの跳ねをしっかり防御
  • 名入れ印刷でブランド演出・差別化が可能

🍜ラーメン店の声:紙エプロンは“スピードとコスパ”の強い味方

以前はその都度ナプキンやティッシュで対応していましたが、
紙エプロンを導入してからはお客様からの満足度が大きく向上
スタッフの動きにも余裕が生まれたといいます。

  • 安価で導入しやすく、コストパフォーマンス抜群
  • 汁はねも防げて、お客様の安心感アップ
  • 省スペース保管ができ、忙しい現場でもスムーズ

焼肉店には、上品で安心感のある不織布エプロン
ラーメン店には、スピーディーで機能的な紙エプロン

お店のスタイルに合わせたエプロン選びが、
お客様の満足度スタッフの働きやすさを高めます。

「このエプロンに変えてよかった」
その一言が、私たちの何よりの励みです。

ランチとディナー、テーブルコーディネート…